In der Wiesn
Kundenzentrum Linz AG
Donaufelder Strasse

Das neue Kundenzentrum wird in Form einer Box quer unter den Eingangsbügel geschoben. Der zweigeschossige Baukörper entspricht in seiner Breite dem nördlichen sechsgeschossigen Bürotrakt. Er steht im Kontext des vorhandenen Kunstprojekts Synergon und bereichert so den halböffentlichen Raum entlang der Wiener Strasse.
Die bedruckte Fassade stellt die Verbindung zu den Aufgabenbereichen und inhaltlichen Schwerpunkten der Linz AG her. Die Beschichtung versinnbildlicht flüssige Substanz  – Wasser, Strom, Gas – und weckt Assoziationen zu organischen Formen, Spiegelungen und Bewegungen an der Wasseroberfläche.

Projektdetails

Kundenzentrum mit Schalterhalle, Back Office
4020 Linz, Wiener Strasse 153

 

Bauzeit: 2011–2012

 

Bauherr: Managementservice Linz GmbH
Projektleitung: Georg Bechtold
Freiraumplanung: Rajek Barosch Landschaftsarchitektur
Fotografie: Karin Bechtold
Bedruckte Fassade: Lisa Ifsits